0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:44:05 - 23.10.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)

Эфирные масла в интернет-магазине "Живица"

15:44:05 - 23.10.2018
    Эфи́рное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов.

    В состав эфирных масел входят терпены и терпеноиды, ароматические соединения, предельные и непредельные углеводороды, альдегиды, органические кислоты и спирты, их сложные эфиры, а также гетероциклические соединения, амины, фенолы, органические сульфиды, оксиды и др.

    Выбор показателей качества эфирных масел зависит от сферы применения, и определяется их натуральностью, парфюмерными, фармакологическими и вкусо-ароматическими свойствами.

    Состав эфирных масел зависит от вида растения, его хемотипа, погодных условий в год сбора, условий хранения сырья, способа извлечения эфирных масел, а также нередко от длительности и условий хранения.

    Эфирные масла применяются преимущественно для ароматизации пищевых продуктов, напитков, изделий бытовой химии, в фармацевтической промышленности, в медицине и ароматерапии

    Ароматерапия подразумевает не только лечение ароматами, но их применение в соответствии с правилами фармакотерапии, так же, как применение других лекарственных средств.

    К приоритетным свойствам эфирных масел относятся:

    - Антимикробные (бактерицидные, антисептические) свойства (листья эвкалипта, почки тополя, гвоздичное масло, масло сосны, корневища аира).
    - Противовоспалительные свойства (камфора, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, корневища девясила и др.).
    - Спазмолитическая активность (листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной, плоды кориандра, плоды укропа огородного и др.).
    - Отхаркивающие свойства (побеги багульника, плоды фенхеля и аниса, корневища девясила, трава чабреца, трава душицы и др.).
    - Седативное действие (корневища валерианы, трава мелиссы лекарственной, цветки лаванды и др.).
    - Мочегонные свойства (почки и листья берёзы, плоды можжевельника и др.).
    - Регенерирующее действие (цветки ромашки аптечной).
15:44:05 - 23.10.2018
Сортировать по:
Показывать по: Товары 1-12 из 26
15:44:05 - 23.10.2018
Натуральное эфирное масло "Ваниль", 12 мл.
Быстрый просмотр
210 Р
Эфирное масло "Ваниль"обладает нежным, теплым и сладким запахом. Его получают из плодов растения семейства орхидных и широко используют в ароматерапии и косметологии.

Масло "Ваниль" от бессонницы:
Масло успокаивает, снимает стресс и устраняет бессонницу. Для того чтобы обеспечить такой эффект, вам достаточно носить с собой аромамедальон с 2-3 каплями масла или поставить в комнате аромалампу, добавив в нее 5-6 капель.

Польза эфирного масла "Ваниль": повышает эластичность кожи, делает ее мягкой и устраняет раздражения.
По своей структуре молекула масла сходна с феромонами человека, поэтому его использование повышает сексуальную привлекательность женщины.
Снижает предменструальный болевой синдром, а также считается антидотом алкоголя.

Применение эфирного масла:
1) наносить на кожу вместе с кремом (в том числе массажным):
для массажа применяется смесь из 10 капель массажного масла и 4-6 — эфирного масла "Ваниль";
в крема, тоники для кожи и шампуни нужно добавить 4-5 капель масла на 5 г. основы — и они приобретут новые полезные свойства, не потеряв при этом прежних качеств.
2) использовать как ароматическая добавка для ванн;

Хранить: в защищенном от света месте при +5 - +25 С. 
Беречь от детей! Беречь от огня! Только для наружного применения.

Срок годности: 3 года.


Купить прямо сейчас Масло эфирное "Ваниль" (12 мл.) с доставкой по всей России !

Натуральное эфирное масло "Ель", 12 мл.
Быстрый просмотр
90 Р
Ингаляции эфирным маслом "Ели": 
При воспалениях верхних дыхательных путей будут очень полезны ингаляции. Для этого понадобится всего 2-3 капли масла при длительности процедуры 3-6 минут. Оно не только устраняет воспаление и убивает патогенную микрофлору, но и ликвидирует застойные явления, усиливая естественный иммунитет тканей.

Польза эфирного масла "Ели":    используется для ухода за кожей. Оно повышает ее защитные функции и нейтрализует сыпь. 
При добавлении в шампуни и маски для волос — укрепляет волосы, уменьшая их выпадение, делает их мягкими и блестящими. 
Также является прекрасным адаптогеном. Кроме того, его свежий и холодный аромат устраняет нервозность и напряжение.

Противотравматическое средство: 
Применять его можно при любых бытовых ушибах, гематомах и ссадинах — как в виде компресса, так и просто нанося на кожу. Помимо улучшения трофики тканей, масло дополнительно оказывает легкое обезболивающее действие и работает как антисептик. Общий его эффект проявляется в укреплении иммунитета и более быстром восстановлении после операций и тяжелых болезней.


Хранить: в защищенном от света месте при +5 - +25 С.
Беречь от детей! Беречь от огня! Только для наружного применения.

Срок годности: 3 года.


Купить прямо сейчас Масло эфирное "Ель" (12 мл.) с доставкой по всей России !

Натуральное эфирное масло "Корица", 12 мл.
Быстрый просмотр
140 Р
Ароматерапия с маслом корицы:
Для аромалампы будет достаточно 3-6 капель масла корицы, а для аромамедальона — всего 1-2. До 2-х капель добавляется и в крем — на 5 г. основы. Очень эффективна корица в виде ингаляций — причем вам понадобится всего 3 капли эфирного масла. Если ингаляция — горячая, ее длительность должна составлять 3-5 минут, а для холодной этот период лучше увеличить до 5-7 минут. В составе компрессов масло оказывает замечательное разогревающее действие и может использоваться при бронхитах и ангинах.

Особенности коричного масла: обладает теплым, пряным, горьковато-сладким запахом. Оно помогает бороться с депрессией и стрессами, в том числе с сезонными их проявлениями. 
Эффективно против тошноты и головокружения и считается хорошим противообморочным средством. 
Особенно интересно его действие при осиных укусах: оно помогает нейтрализовать яд в ранке.

Эфирное масло "Корица" для похудения: оно ускоряет обмен веществ, а также препятствует набору веса.  При приеме внутрь такое масло нормализует процессы пищеварения, помогая свести к минимуму употребление обычных лекарств.

Хранить: в защищенном от света месте при +5 - +25 С.
Беречь от детей! Беречь от огня! Только для наружного применения.

Срок годности: 3 года.


Купить прямо сейчас Масло эфирное "Корица" (12 мл.) с доставкой по всей России !

Натуральное эфирное масло "Мелисса", 12 мл.
Быстрый просмотр
135 Р
Эфирное масло "Мелисса":
- помогает бороться с депрессией и ее проявлениями (в частности бессонницей);
- будет полезно тем, кто часто путешествует, поскольку оно способствует быстрой акклиматизации. В аромакулон достаточно внести 1-3 капли, а ароматизировать воздух в помещении позволит аромалампа с 3-5 каплями;
- запах мелиссы не любят комары и мошки, так что его не лишне будет захватить в поход или на пикник;
- для профилактики и устранения вирусных инфекций;
- поможет справиться с гриппом и герпесом и даже нейтрализовать опоясывающий лишай;
- улучшают крово- и лимфообращение, что особенно важно при склонности к варикозу, флебиту и при нарушении трофики тканей.

Воздействие эфирного масла на кожу:
• для проведения сеанса лечебного массажа нужно добавить 3-4 капли в 10 мл. основы (массажного масла или крема);
• масло отлично воздействует на кожу, склонную к жирности и появлению угрей;
• помогает очистить и сузить поры, а при нанесении на губы подчеркивает их цвет.

Хранить: в защищенном от света месте при +5 - +25 С.
Беречь от детей! Беречь от огня! Только для наружного применения.

Срок годности: 3 года.


Купить прямо сейчас Масло эфирное "Мелисса" (12 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Анис", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
130 Р
Эфирное масло "Анис":
- обладает антисептическим, антибактериальным, антиспазмическим свойствами;
- оказывает антидепрессивное, успокаиющее, противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее действие;
- широко применяется в косметологии, медицине, ароматерапии;
- повышает упругость и эластичность кожи, нормализует ее водно-жировой баланс;
- эффективно в уходе за дряблой кожей, способствует устранению вялотекущих воспалительных процессов;
- применяется при простуде, бронхите, гриппе;
- укрепляет волосы и устраняет себорею;
- способствует лечению кожных заболеваний;
- повышает аппетит, благотворно действует на желудочно – кишечный тракт.

Способы применения:
Для обогащения кремов - добавьте 3-4 капли масла аниса на 15-20 г. основы. Способствует повышению упругости стареющей кожи.

Для массажа - 5 капель на 1 ст.ложку масла-носителя.

Ванны - в наполненную ванну (37-38 С) добавьте 5-7 капель анисового масла предварительно смешанных с 1 ст.ложкой эмульгатора (меда, молока, морской или поваренной соли). .Продолжительность процедуры 10-20 мин.

Для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 3-5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Зажгите свечу, и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.

Паровая ингаляция - в большую чашу налейте 1 литр горячей воды (такой температуры, чтобы шел пар), добавьте 10 капель эфирного масла или комбинацию масел. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над чашей, закройте глаза и глубоко вдыхайте целительный аромат. Ингаляция с маслом аниса широко применяется при простуде, гриппе, бронхиальном кашле, синусите.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло аниса, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности.

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла аниса.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло аниса, получаемой из травы и/или семян Anisum vulgare Gaertn.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Анис" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Апельсин", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
80 Р
Эфирное масло "Апельсин": 
- обладает эффективным антицеллюлитным действием, способствует снижению веса и выведению токсинов;
- способствует регенерации кожи;
- отбеливает кожу, придает ей упругость, способствует уменьшению морщин;
- тонизирует нервную систему и повышает иммунитет;
- снимет депрессию, сильную усталость, успокаивает, повышает настроение.

Способы применения:

При экземе: добавьте 3 капли масла апельсина к 1 ч. ложке базового масла и осуществите втирание.

Для обогащения кремов: добавьте 4-5 капель масла апельсина на 15-20 г. основы. Особенно эффективно масло апельсина для сухой, увядающей кожи. Масло апельсина хорошо использовать зимой, когда коже особенно не хватает питания, и она начинает шелушиться.

Для массажа: 3 капли масла апельсина на 1 ч. ложку транспортного масла.

Для ароматизации помещений: в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Зажгите свечу, и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло апельсина, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности.

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла аниса.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло апельсина, получаемое из кожуры плода.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Апельсин" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Бергамот", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
160 Р
    Эфирное масло "Бергамот":
    - обладает антисептическим, обезболивающим, успокаивающим действием;
    - способствует повышению иммунитета;
    - регулирует функцию сальных желез;
    - способствует снижению воспаления при угревой сыпи, ускоряет заживление ран;
    - тонизирует и освежает кожу;
    - устраняет перхоть и укрепляет волосы;
    - снимает депрессию, поднимает настроение.

Способы применения:

при экземе, язвочках и герпесах - добавьте 3 капли масла бергамота к 1 ч. ложке базового масла и осуществите втирание;

при угрях - 10-15 капель бергамота смешайте со 100 мл. дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо;

для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель  масла бергамота на 15-20 г. основы. Бергамот подходит практически ко всем типам кожи (особенно благотворно воздействует на жирную кожу).

для массажа - 3 капли масла бергамота на 1 ч. ложку базового масла.

для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Аромат масла бергамота обладает прекрасным успокоительным действием.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло бергамота, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. Не рекомендуется применять на чувствительную кожу. Не использовать перед принятием солнечных ванн, так как может повысить фоточувствительность кожи. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла бергамота.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло бергамота, получаемой из свежей кожуры плода Citrus bergamia Risso.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Бергамот" (10 мл.) с доставкой по всей России !
   

Эфирное масло "Гвоздика", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
160 Р
    Эфирное масло "Гвоздика":
    - обладает антисептическим, спазмолитическим, обезболивающим, укрепляющим, стимулирующим действием;
    - применяется при переутомлении, головокружении, сильном потоотделении;
    - при зубной боли, воспалениях десен добавляется в полоскания и зубные пасты;
    - применяется при артрите, мышечных болях, стимулирует работу нервной и эндокринной системы;
    - стимулирует умственную активность, концентрацию и внимание;
    - благоприятно действует на кожу при лечении чесотки, экземы, укусов насекомых.

Способы применения:

при экземе: добавьте 3 капли масла гвоздики к 1 ч. ложке базового масла и осуществите втирание;

для обогащения кремов: добавьте 4-5 капель масла гвоздики на 15-20 г. основы;

для массажа: 3 капли масла гвоздики на 1 ч. ложку базового масла;

для ароматизации помещений: в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел (5 капель масла гвоздики, 5 капель масла апельсина и 3 капли масла корицы), зажгите свечу и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел;

уход за зубами и ртом: 2 капли масла гвоздики на 1 стакан воды - смесь для полоскания полости рта;

средство против кровососущих насекомых: 1-2 капли на 20 г. масляной основы.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло гвоздики, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла гвоздики.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло гвоздики, получаемое из бутонов тропического дерева Syzygium aromaticum. 


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Гвоздика" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Герань", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
225 Р
    Эфирное масло "Герань":
    - обладает антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием;
    - способствует устранению сыпи, воспалений, стимулирует регенерацию кожи после ожогов и обморожений;
    - регулирует гормональный обмен, помогает при мигренях, гипертонических кризах, отёках и тучности;
    - повышает умственную и физическую активность, является иммуностимулятором;
    - запах герани отпугивает насекомых.

Способы применения:

при экземе, синяках, кровоподтеках и ссадинах - добавьте 3 капли масла герани к 1 ч. ложке базового масла и осуществите втирание;

для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель масла герани на 15-20 г. основы. Масло нормализует функцию сальных желез, благотворно воздействует на очень сухую или слишком жирную кожу, нормализуя ее жирность;

для массажа - 3 капли масла герани на 1 ч. ложку базового масла.

для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Аромат масла герани обладает прекрасным успокоительным действием.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло герани, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла герани.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло герани, получаемое из растения Pelargonium gravejlens.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Герань" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Грейпфрут", 10 мл.
Быстрый просмотр
140 Р
    Эфирное масло "Грейпфрут":
    - обладает антисептическим, бактерицидным, тонизирующим, отбеливающим, антитоксичным действием;
    - нормализует работу сальных желез при жирной коже;
    - эффективно при целлюлите;
    - повышает умственную активность, настроение.

Способы применения:

для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель масла грейпфрута на 15-20 г. основы. Применение данной композиции обеспечивает тонус кожи, очищает и сужает поры;

для ухода за руками - смягчить, устранить раздражение и шелушение поможет следующий состав: 4-6 капель масла грейпфрута и 1 ч. ложка базового масла;

для ухода за волосами - добавьте 10-15 капель масла в шампунь (на 100 мл.) и используйте как обычно;

для массажа - 3 капли масла грейпфрута на 1 ч. ложку базового масла, данная композиция очень эффективна при целлюлите;

для паровой ингаляции - в большую чашу налейте 1 литр горячей воды (такой температуры, чтобы шел пар), добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел, накройте голову полотенцем, наклонитесь над чашей, закройте глаза и глубоко вдыхайте целительный аромат;

для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел, зажгите свечу и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло грейпфрута, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла грейпфрута.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло грейпфрута, получаемое из кожуры плода Citrus paradisi.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Грейпфрут" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Иланг-иланг", 10 мл.
Быстрый просмотр
225 Р
    Эфирное масло "Иланг-иланг":
    - обладает противовоспалительным, антисептическим, регенерирующим действием;
    - помогает при лечении угревой сыпи, экземах, дерматозах;
    - стимулирует рост новых клеток;
    - препятствует преждевременному старению кожи, придает ей упругость, бархатистость и нежность, также восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы;
    - снимает эмоциональное напряжение;
    - стимулирует творческий потенциал, интуицию, является прекрасным афродизиаком.

Способы применения:

при экземе, дерматозах - добавьте 3 капли масла иланг-иланг к 1 ч. ложке базового масла и осуществите втирание;

при угревой сыпи - 10-15 капель масла иланг-иланг смешайте со 100 мл. дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо;

для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель масла иланг-иланг на 15-20 г. основы. Масло иланг-иланг препятствует преждевременному старению кожи, придает ей бархатистость и упругость;

для ухода за волосами - добавьте 10-15 капель масла в шампунь (на 100 мл.) и используйте как обычно. Иланг-иланг восстанавливает ломкие волосы, истонченные, склонные к выпадению;

для массажа - 3 капли масла иланг-иланг на 1 ч. ложку базового масла.

для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел, зажгите свечу и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло иланг-иланг, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла иланг-иланг.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло иланг-иланг, получаемое из соцветий Cananga odorata - экзотического дерева.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Иланг-иланг" (10 мл.) с доставкой по всей России !

Эфирное масло "Кедр", 10 мл.
Быстрый просмотр
В наличии
105 Р
    Эфирное масло "Кедр":
    - обладает противовоспалительным, антисептическим, антивирусным, обезболивающим действием;
    - дезинфицирует кожу при угревой сыпи;
    - способствует снижению воспаления, раздражения и зуда кожи при дерматите, экземе, грибковых заболеваниях;
    - заживляет трещины и раны на коже;
    - при жирных волосах препятствует образованию перхоти и выпадению волос;
    - восстанавливает энергетический баланс.

Способы применения: 

при угревой сыпи - 10-15 капель мала кедра смешайте со 100 мл. дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо;

для снятия усталости ног - сделайте ванночку, добавив в воду 3-5 капель масла кедра;

для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель масла кедра на 15-20 г. основы;

для ухода за волосами - добавьте 10-15 капель масла в шампунь (на 100 мл.) и используйте как обычно. Кедр благотворно воздействует на кожу головы, поэтому очень эффективен для лечения перхоти и себореи;

для паровой ингаляции - в большую чашу налейте 1 литр горячей воды (такой температуры, чтобы шел пар), добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел, накройте голову полотенцем, наклонитесь над чашей, закройте глаза и глубоко вдыхайте целительный аромат. Кедр дает облегчение при бронхиальном кашле, скоплении слизи в бронхах, синуситах, катаре;

для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел, зажгите свечу и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.

Противопоказания: аллергическая реакция на масло кедра, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять масло при беременности. 

Меры безопасности: Внутрь не принимать! Не допускать попадание в глаза !

Внимание! Только для наружного применения! Не превышать рекомендованных соотношений масла кедра.

Срок годности: 3 года.
Условия хранения: в прохладном, темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов. Беречь от огня !


Состав: 100 % натуральное эфирное масло кедра, получаемое из древесины семейства сосновых Pinaceae.


Купить прямо сейчас Эфирное масло "Кедр" (10 мл.) с доставкой по всей России !

+ Показать еще 12 Показано 12 товаров из 26